Dalla Sicilia il nero d’avola
Il 𝐍𝐞𝐫𝐨 𝐃’𝐀𝐯𝐨𝐥𝐚, chiamato anche “Calabrese”, termine derivante dal dialetto siciliano “Calaravrisi”, che significa “uva (cala) di Avola”. Oggi, è presente in modo esteso in tutte le provincie siciliane.
𝐂𝐚𝐫𝐚𝐭𝐭𝐞𝐫𝐢𝐬𝐭𝐢𝐜𝐡𝐞 Nero D’Avola:
Inserito all’interno della D.O.C. Sicilia, acronimo di “Denominazione di Origine Controllata”, è uno dei vitigni a bacca nera più importante della Sicilia, capace di esprimere caratteristiche territoriali e culturali proprie dell’isola.
Il vino si presenta di un colore rosso rubino vivido con riflessi che tendono al viola. Il gusto è molto fruttato (ciliegia, prugna e gelsi) e leggermente speziato.
Nero D’Avola: 𝐂𝐮𝐫𝐢𝐨𝐬𝐢𝐭𝐚̀ 𝐞 𝗮𝗯𝗯𝗶𝗻𝗮𝗺𝗲𝗻𝘁𝗶 𝗶𝗻 𝗖𝘂𝗰𝗶𝗻𝗮
Un Nero d’Avola giovane e fruttato può essere abbinato con preparazioni a base di pesce, se invece preferite una bottiglia invecchiata, abbinatela con piatti a base di carne.